Главная Статьи вода Грандера

Научное исследования технологии Грандер

Интервью с профессором доктором Юрием Рахманиным

Интервью Иоганна Коппенстейнера (Johannes Koppensteiner) с вице-президентом Российской академии естественных наук, директором московского Института экологии человека и гигиены окружающей среды, экспертом и членом Всемирной организации охраны здоровья, профессором доктором Юрием Рахманиным.
Исследование технологии Грандер на протяжении шести лет.

Материалы этих исследований в книге "Вода Космическое явление" начало ст. 265

Технология Грандер подвергалась исследованию Института экологии человека и гигиены окружающей среды на протяжении долгих шести лет. Что Вы можете поведать нам об этом?

Когда в 1997 году мы начали исследовать технологию Иоганна Грандера, у нас уже был 20-летний опыт исследования различных нетрадиционных технологий, в результате воздействия которых структура воды изменяется. Такие исследования включают опыты при низкой или высокой температуре, воздействие кавитационных импульсов, воздействие холодной плазмы, лазерной радиации, разряды под малым и большим напряжением, электрохимические, магнитные, электромагнитные опыты и многое, многое другое. Мы не знаем, как Иоганн Грандер воздействует на воду. Но мы абсолютно уверены в одном: за шесть лет глубоких исследований микроорганизмов, животных и людей мы не смогли обнаружить мало-мальски отрицательный результат воздействия.

Мы начали наши исследования с микроорганизмов, потому что они зачастую очень чувствительно реагируют на структуру воды. В общей сложности мы провели опыты над 11 группами патогенных бактерий, а также квазипатогенных бактерий, таких, как сальмонелла. Эффект воздействия технологии Грандер кроется в ускорении гибели патогенных и квазипатогенных бактерий. В результате наблюдается изменение водной среды. К тому же мы смогли обнаружить эффект повышения способности к самоочищению и микробиологическую стабильность.

Многие заводы, выпускающие питьевую воду, используют дождевую воду для производства питьевой воды. Дождевая вода часто содержит незначительное количество органических веществ, растворенных в воде. При дезинфекции при помощи хлора образуется, так называемый, хлорированный углеводород - опасное вещество, которое обладает способностью разрушать генетическую структуру, или оказывать канцерогенное воздействие. Нам было интересно, что произойдет с водой после мутагенного воздействия, если ее обрабатывать по технологии Грандер. В ряде экспериментов на различных образцах воды мы обнаружили, что информационная технология Грандер значительно снижает канцерогенное или мутагенное воздействие.

Какие эксперименты были проведены?

Мы недавно завершили ряд исследований на людях в соответствии со строгими научными требованиями и принципами. Мы совместили традиционные методы анализа клетки с последними нетрадиционными диагностическими технологиями. Различным группам людей предлагалось пить различные образцы воды, и испытуемые не знали, что за воду они пьют.

Первым, что мы заметили, было улучшение желудочно-кишечного тракта спустя всего несколько недель. Еще более ярко были выражены положительные результаты исследования клеток из взятых мазков слизистой носа и рта испытуемых.

Не собираетесь ли Вы принять участие во встрече Всемирной организации охраны здоровья, которая вскоре состоится в Женеве, в качестве делегата российского Министерства охраны здоровья?

Да. Заключительное заседание рабочей группы по подготовке директив контроля качества питьевой воды состоится там. Мы - международная группа экспертов - встречаемся каждые 10 лет для пересмотра упомянутых директив. Общая идея такова: опыт последних 10 лет следует отразить в новых директивах.

Собираетесь ли Вы ознакомить экспертов с новыми знаниями и идеями?

Да, у нас имеется несколько вопросов, которые мы хотели бы представить на обсуждение. Помимо всего прочего, у нас представится возможность на этой встрече ознакомить делегатов из разных стран с нашими находками. Конечно же, речь пойдет об образовании такого опасного органического вещества, как хлорированный углеводород, образующийся при дезинфекции питьевой воды хлором. Мы потребуем более тщательного исследования специфики воздействия такого вещества, чтобы установить пороговую величину и стандарты такого химиката.

За более чем 20 лет исследований мы пришли к мнению, что физические параметры также должны быть включены в стандарты контроля качества питьевой воды, так как физические параметры играют огромную роль в здоровье человека и окружающей среды. Бактериологическая стабильность питьевой воды чрезвычайно важна, к тому же ее не так-то уж и сложно сохранять в отношении водопроводной воды, так как период от подготовки до потребления воды обычно колеблется от нескольких часов до нескольких дней. Сохранение биологической стабильности воды, расфасованной в тару, - задача более трудная. Проходит от нескольких месяцев до года, или даже более года, прежде чем вода будет выпита, и, как нам кажется, следует пересмотреть директивы и требования именно в отношении расфасованной воды.

Материалы этих исследований в книге "Вода Космическое явление" начало ст. 265.

 

Купить фильтры для воды в нашем Интернет-магазине, г.Киев.

 

Партнеры сайта

Купить качественное постельное белье Киев eney-plus.com недорого в интернет-магазине

alfafilter in vk alfafilter in facebook alfafilter in twitter  Google+